Ода печальной действительности

Российские гос. структуры,
Достойные оды пафосной,
Вы храмы людской культуры!
Рассадники нашей радости!

О, как я люблю ваш запах
Бумаги и срыва нервного,
Дешёвых духов, и страха
Потери позиций первого!

О, как я люблю живую
Задорную вашу очередь,
Такую бессмысленно злую,
Готовую ядом потчевать!

И в каждом ответе - чувства!
Какой бы вопрос не задали,
Ведь хамство - почти искусство,
Что боги вверяют падали...

Здесь всех так легко запутать,
Но я к вам приду как миленький
Терпеть духоту и смуту,
Да приторный жар светильников...

И всё бы ругал, да тошно:
Кругом отпечатки бедности,
Ведь плата за труд дотошный
Не знает особой щедрости...

С годами услуг всё больше
Начальству важны последствия?
В кармане всё тот же грошик,
А бедность души - лишь следствие...

(28.10.17)


Рецензии