Нужны машина и мужчина

Я рюкзаки тяжёлые таская,
Сорвала спину. Как теперь мне быть?
У матери двоих детей такая
Несладкая теперь вот вышла жизнь.

А их растить ещё надо лет десять,
И силы нет, и некуда бежать.
Мужчины нынче – тряпки, чтоб повесить
Себе на шею, и чтоб ублажать.

Но больше не хочу себе такого
"Женского счастья" – хватит мне сполна.
Мужчину настоящего, большого
Хочу себе на долгие года.

Чтобы в глаза его смотреть и видеть душу,
От звука голоса его, чтоб трепетать.
Такой, я знаю, есть, и он мне нужен.
С таким Господь смог встречу мне послать.

Но он упрям, он – лев и хочет львицу,
И не привык он подчиняться никому.
Я же готова перед ним стелиться,
И всё отдать готова лишь ему.

Свобода выбора – что ж можно с ней поделать?
Заставить полюбить себя нельзя.
Поэтому всё, что смогу я сделать –
Купить машину в помощь для себя.

Возить детей и путешествовать, продукты
Смогу в село любые привезти,
Чтоб на столе всегда свежие фрукты
В избытке находиться бы смогли.

И это, верю я, осуществится –
Я на машину средства соберу.
Не буду больше я, как та ослица,
Тягать всегда всё на своём горбу.

Но вся проблема в том, что для машины
Обычно в доме должен быть мужик.
Чтоб мыл её, чинил, менял ей шины –
К такой работе, в общем, он привык.

Для хрупкой леди это очень сложно –
На СТО сто шкур с неё сдерут,
Для женщины приятней и ей можно
Лишь в доме создавать своём уют,

Любить, дарить тепло, любовь и нежность,
Готовить, убирать, растить детей.
Такая вот в природе неизбежность –
Для её счастья нет других путей.

И получилось, что мораль сей басни,
В том, что для женщины всего нужней
Мужчина, что любить будет машину,
И сможет позаботиться о ней.

С машиной без мужчины – плохо,
С мужчиной без машины – тяжело.
Поэтому просить посмею Бога,
Чтоб всё к весне устроиться смогло.

31.10.2017


Рецензии