неудачник

Иногда такое случается;
Жизнь, порою, умеет шутить.
Человек-неудачник рождается
И пытается как-нибудь жить.

С детства он не такой, как все,
Только он ещё это не знает,
Особо не думает об ерунде,
Вырасти поскорее мечтает.

В школе, дома и во дворе
Одинокий, грустный изгой.
Он- посмешище, он- хуже всех!
Он один в целом мире такой...

В спину нож и удар по щеке,
А потом лицемерия тонна.
Свою боль он хранит ото всех,
Таковы в этой жизни законы.

Вот он вырос, настал светлый час,
Даже в вуз поступил, отучился.
Слезы радости здесь и сейчас:
Неудачник чего-то добился!

Но недолгая радость была,
Про карьеру мог сразу забыть,
Ведь не брали его никуда...
Неудачникам так трудно жить!

Понял он, что обуза для мамы,
Осознал, что пути дальше нет.
Не срастаются нА сердце раны,
И купил он билет на тот свет.

Захотел поскорей очутиться
Там, где, как говорят, боли нет.
Только с близкими надо проститься
И обратной дороги уж нет.

Там он спросит конечно создателя
«На кой черт ты меня породил?!
Не убил ты в утробе у матери,
У которой я отнял часть сил!»

Что ж, конечно, такое случается,
Это даже в порядке вещей;
Человек-неудачник рождается
По ошибке природы своей.


Рецензии