Сотня лет пролетела...

Сотня лет пролетела...
Помнишь? Грянул тот гром...
И смело прямо в бездну:
И буржуев, и трон.

И в шестой части света,
Что освоила Русь...
Был народом построен
Наш Советский Союз.

В нем счастливое детство
Беззаботно прошло...
Но законы природы
Изменить не легко...

И опять выживать нам
в ежедневной войне...
Наше место под солнцем
Достается в борьбе...

Где ты флаг мой багряный
С золотою звездой?
Где же вы атаманы
Что поднимут на бой?

Ведь не зря деды пали
В окровавленный снег...
Впереди чтоб нас ждали
Ещё сотни побед!


Рецензии
надо же, Юрий.. уже сто лет со дня революции прошло..и столько за сто лет всякого случилось...

Эману Элька   01.11.2017 17:37     Заявить о нарушении
Эля! Новый тип общества возникший после революции - это скачек в истории... Люди всегда будут стремится к лучшему обществу...

Юрий Еленгеев   01.11.2017 19:35   Заявить о нарушении