Осень

Этой ночью город слышит
Барабанный стук по крыше,
Но зудящий пчелою в улье
С легким привкусом безумия

Скрытый тьмою дождь в неглиже
Грязь с асфальта быстро лижет,
Утекая ручьями в стоки,
Ждет рассвета на востоке

И в последней попытке лето,
Сделав вид, что ещё не спета
Его песня (зима же близко),
Улыбнётся восходной искрой


Рецензии