кот Михо

Подкидыш-кот утратил всякий страх.
Его нашли, когда Саакашвили
На Украину с Польши на руках
Внесли без визы. Все ему простили.

К нам в этот день прибился черный кот.
Его, конечно ж, мы Михо назвали.
Спокойно жили, хоть не без хлопот.
Теперь же дни сплошной проблемой стали.

Мы Мишке – коврик, хлебца, молока –
Лежи в тепле. Мышей мы потравили.
Так нет. Лишь заморгаешься слегка –
На шею – прыг, чтобы на стол пустили.

Михо урок, конечно, получил.
Бим съел в момент и хлеб, и молоко.
Но кот дверь лапою открыл,
Опять орет: «Котам жить нелегко»

Заткнись, Михо! Пригрели подлеца.
Но кот получше тезки оказался.
Лег на плечо, мурлычет у лица:
Простите, мол, что был неправ – сознался.
26.10.2017


Рецензии
Ужель прошедшего урок проходит мимо?
Видать, напомнить бы необходимо,
В истории ведь был однажды Джугашвили
Зачем стране моей Саакашвили?

Василий Марценюк   01.11.2017 10:56     Заявить о нарушении
Да нет, Василий, этот экзотический фрукт похлеще всех, кого нам приходилось переживать. Пожалуй, мы обидели кота, когда назвали его Мишкой.

Наталья Лопашко   02.11.2017 20:55   Заявить о нарушении