Подружка Осень

Кто сказал, что осень
Возрастом пугает...
Нет, она лишь  молча
Кудри золотит,
И багрянцем ярким
Чувственность добавит
В утонченность линий
Молодых ракит.

Нет, она не будет
О былом лукавить,
Унесет отливом,
Смоет все дождем,
И обсушит слезы, 
Скоротает память,
Все тебе расскажет
Ночью о былом.

Ты не бойся осень,
Она лишь - природа,
Крики улетевших
Журавлиных стай,
Выцветшее поле,
Тихая истома
Поздних ароматов,
не познавших май.

Кто сказал, что осень
Старостью пугает...
Нет, она лишь молча
Локон серебрит,
Что болит- отпустит,
Что твое - оставит,
Осень, как подружка,
Тайной дорожит...
 
 31.10. 2017. Эльвира, авторское фото


Рецензии