Такие люди, чаще, холостые

Слова, неподвластные времени

Вам кажется, что не хватает времени, но вы ошибаетесь: у вас его нет!

Только смерть даёт тот заряд мотивации, благодаря которой возможно жить настоящей жизнью, а не откладывать её на потом.

От разнорядки веет деспотизмом,
Влияющим на область индульгенций.
Казалась жизнь идет с патриотизмом,
И пронеслась, как куб с открытой дверцей.
Исчезнуть не получится, бесплатно,
Оплата персональная по роду.
Можно себя в душЕ своей отвергнуть,
Чужим неадекватностям в угоду.

Комплектность очевидности не слышит,
А слышимость угод не замечает.
Кто на земле, тот жабрами не дышит.
Воскреснет кто, уже не умирает.
Сопрано или джаз?.. Какой тут выбор?
Наседка? Или курица несушка?
Чем старше, меньше времени для игр
И вместо борозды - сухая стружка.

Переживать капризы неудобно,
Но это неизбежности аккорд.
Пусть будет так, как Господу, угодно.
Нужно держать, назначенный аккорд.
Что важно в жизни внешней?
Благородство.
Его не воспитаешь, через силу.
Подобие его - успех.
Души уродство.
И обращение слабости
К горнилу.
И тикают до времени часы,
Пока дойдешь до белой полосы.

Дождями омываются дороги
И снегом покрываются надежды.
И тот, кто честен, волею убоги.
Скорбями они держатся, как прежде.
Заискивать не нужно, это вредно...
Такие люди, чаще, холостые,
Они все время молятся, усердно
И, если и умрут, они живые.


Рецензии
И тикают до времени часы,
Пока дойдешь до белой полосы.

Верно подмечено.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   03.11.2017 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.