вернусь

Мы – тот воздух, которым дышим… Как монахиня-террористка, сумасводно брожу по крышам… Кто-то выше глотает виски и ритмично листает Ошо пролетая над Аргентиной… Я в себе убиваю лошадь снова каплями никотина. На витрине продажных мнений понемногу снижают цены. Вдоль аллеи ложатся тени… В остальном - никакого дзена. Осень дерзко срывает маски. Вновь пишу, как скребутся кошки. Только он, бл@ть, тут ищет сказку и избушку на курьих ножках коротая свои досуги… Если б только… но нет. Ей-богу… Знаю - так не трясутся руки… и глаза так гореть не могут… В слишком громком для сердца стуке тихий шелест гигантских гонгов… Клином сходимся друг на друге… Разрываемся там, где тонко… Наступаем на те же грабли, из огня попадая в пламя… Где-то там вдалеке кораблик… Наше время уже не с нами…
-«Эй, проснись! Вавилон разрушен!» В свете факелов берег Нила…. Вижу братьев в туниках, мужа… Боже мой!… мне такой снилось… Умываюсь водой проточной, сажей смазываю ресницы… Я вернусь туда. Этой ночью. Нам осталось теперь лишь сниться.


Рецензии