Дари мне свой свет

Я в созвездьи Тельца...
Вся мечтами струится дорога
И в мерцании звёзд,
Но холодный их свет не делю,
Твой же свет- далеко,
Ты в созвездьи летишь Козерога,
Среди тысяч других,
Я твой свет различаю, ловлю...
Безразлична мне даль,
Лишь полёт удивляет немного
И простор во Вселенной,
И мгновений незыблемый бег...
Как порою мне жаль,
Где-то в сердце таится тревога,-
Наша встреча на миг,
Чтоб в разлуке остаться на век!
Ну и пусть лишь на миг,
Ты дари мне свой свет,
Как надежду!
Безконечным теплом,
Моё сердце согрей в холода.
Через много веков,
Мы в пространстве возникнем,
Как прежде
И согреты любовью,
Останемся в нём навсегда!

      26.09.17. Москва.


Рецензии