Ночь светлела

Ночь светлела, раздувалась
Не заемной полнотой,
Сбросив сумрак, обнажалась
Красотою дождевой.
Дождь, как сват в гостях у свахи,
Нежил влагой теплых струй,
Что текли, как нить у пряхи
И шептал мне – не горюй.
Отверзает жизнь в желаньях
Спесь с надменностью своей, 
Что не друг – в делах пиранья,
На словах же – соловей.
Взор краснеет сердоликом,
Голова, как ночь, полна
Болью дум, страданий криком,
Жизнь - безумия страна.


Рецензии