42999 ВЧ

Сорок два, три девятки
И пагон ВМФ на плече.
Свою службу несли на Камчатке,
В сорок два три девятки в/ч.

Вспоминаю тебя часть родная,
Все тревоги, подъемы, отбой,
Как смотрел долго в дали, мечтая,
Под авачинский тихий прибой.

Много лет с той поры миновало,
Когда дембельский вышел приказ,
Когда *Елизово провожало,
К матерям возвращая нас.

До сих пор снишься мне часть родная,
Сопки в бархатном кедраче,
Где как крепость, моя дорогая:
Сорок два три девятки в/ч.


*Елизово – имеется в виду аэропорт города Елизово на Камчатке.

«Сопки в бархатном кедраче»
На Камчатке встречаются сопки поросшие кедром, но, кедр там не высокий, чаще в виде кустарника, что интересно, он плодоносит маленькими шишками, а орешки в шишках обычные по размерам.


Рецензии
Хорошо написано, искренно. Спасибо Вам за то , что любите Россию...

Евлалия Людмила Бодня   01.11.2017 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Россию люблю, особенно её просторы!

Дмитрий Борисович Уткин   02.11.2017 14:22   Заявить о нарушении