***

Пугает нас безысходность,
Боимся уйти на тот свет
И так привыкаем с годами
Встречать золотистый рассвет.
Смотреть на синее небо,
На белые, как пух облака
И радует глаз улыбка,
Прошедшего мимо нас старика.
Он смерти видать не боится,
А может смирился давно,
Что в землю его закопают,
Как будто рассады зерно.
Родные придут попрощаться,
Окропят могилку слезой
И время придет, он возродится,
С лучами солнца, ранней весной...
А может и вовсе иная
Судьба старика того ждет,
Врата приоткроются рая
И Ангел его позовет.
Пойдет он на верх по ступенькам,
Просматривая всю свою жизнь
И если дойдет до ворот,
То ждет его райская жизнь.
Но много в жизни соблазна
И тяжко идти старику,
Врата закрываются рая
И он попадает во тьму...


Рецензии