Ручей

Если хочешь понять прелесть леса,
Отыщи в его чаще ручей
И живительной влаги напейся
Средь цветов и дремучих ветвей.

Новорожденной травкой атласной
Зеленеют его берега.
Дышат брызги прохладой и лаской,
Отражаясь в кристаллах песка.

Скачут струйки по камушкам белым,
Заплетаясь в корягах и пнях.
Золотые горячие стрелы
Искупались в лазурных волнах.

То лепечет ручей, то смеётся,
Водных струн перебрав все лады .
И симфонией райской вольётся
В сердце звонкая песня воды.

И мотив этот грустен и весел,
Подпевает ему соловей.
Если хочешь понять душу леса,
Отыщи в его чаще ручей.


Рецензии