Промозглая осень

Промозглая осень. Туманно и сыро.
Дороги в грязи. Лето в лужах застыло.
Таращится небо без звезд и без солнца.
Немая обитель трепещет в оконцах.

И, скудные крохи бросая синицам,
Мы не разумеем, где люди, где птицы.
Какие же глупые тихие всхлипы…
Все снова, по краю, на лезвии бритвы.

Погода пророчит:  тепло не настанет.
Но сердце твое скоро мерзнуть устанет.
Безмолвно  в избу свежий ветер ворвется.
Печаль и беда никогда не вернется.

Оттает седая, как бабка, береза.
И щеки краснеют у печки с мороза.
Хохочут счастливые внуки и дети.
И солнечный луч все в округе осветит.


Рецензии