Недосонет о суете

«Служенье муз не терпит суеты…»
А.С.Пушкин

Должна крутиться там, где горький шоколад,
Бензины, бамперы, готовка.
А, уловив телесной тяги взгляд,
Всё забывая, отдаваться ловко.

И в этой суматошной череде,
Что второпях мы жизнью называем,
С трудом находим заповедник, где
Жизнь творчеству свободно посвящаем.

Когда творишь – ты выше всех богов,
А в суете – ничтожный из рабов.

30.10.17


Рецензии