Холм

Когда я была маленькой, казалось,
Что выше нету места на земле,
И что до облаков осталось малость...
Я представляла, что на корабле
По облачному небу проплывала,
И детские, наивные мечты
Под шепот трав холму я доверяла,
Смотря на реку с этой высоты.
Мне нравилось смотреть, как гонит ветер
На речке волны, в небе облака...
Казалось, лучше места нет на свете,
И краше места нет наверняка.
Покинув край холмов, уехав в город,
Забыла свежесть утренней росы,
Но вот однажды появился повод
Увидеть место детства, где часы
Как будто ход свой тихо замедляют,
Чтобы продлить ещё заката час,
Всё те же травы холм тот застилают,
Только совсем другая я сейчас.
Как будто в детство отворила дверцу,
Я чувствую тепло родной земли,
Теперь я знаю: у холма есть сердце,
Я слышала - оно стучит внутри.


Рецензии