Заговор

"...молод цветок, мал, адский цветок - в прозелень
холод с небес пал, в землю зарю бросили,
омут - не аметист, щеки алей да уста,
легче ли зацвести смуглым вином августа?
или белей дня цвета листа палого,
зельями извиня, злую болезнь баловать,
губы мои губя, давешним сном бережно,
вышитым для тебя
вишнями, королевишна..
даром с неба судьба мечена на две стороны
белым снегом у лба, черным крылом ворона..."


Рецензии