Сосед

Вот живёшь себе и не знаешь,
Что где-то в соседнем дворе,
Человек безутешно страдает,
Сфокусировав взгляд на окне!

Не снежинки считает, а чуда,
Ожидает и плачет всю ночь,
А за стенкой сосед засыпает,
И ни чем он не может помочь!

Хотя,кто его знает,быть может,
И сосед кое в чем виноват:
Ведь скажи он лишь доброе слово,
А не свой этот мат-перемат...

Нахамил и укрылся за дверью:
Слово злое,как острый клинок,
Иногда убивает, поверь мне-
Это неизменный самый порок.

Вот живёшь себе и не знаешь,
Что где-то в соседнем дворе,
Кто-то ближнего убивает,
Подло скрывшись в своей "конуре"!


Рецензии