Под дождём в темноте берёзы

Под дождём в темноте берёзы
В лунном свете стоят как рыбы,
Только выловленные из озера
Холодны и гладки так ,ибо

Вода сглаживает  поверхность
В этом свойстве она как время.
Всё течёт как закономерность
По учению умных древних.

Эх,берёзы мои,берёзы!
Вы славянской души обитель.
Вам Есенин писал сквозь слёзы-
На Земле живой небожитель.

Так и я, через злоключенья
Пробираясь свои и  грозы:
Если в будущем перерождение
Есть ,то стать бы такой берёзой.

Но смущают меня изьяны-
И рисует вображенье,
Что изрубят ствол топорами
На берёзовые поленья.

Или выпилят ручку кресла,
Или может сам шкаф-купе,
Чтоб во мне вещам стало тесно
Пережатым как в пресс папье.

Или может порою мглистой
Весенней ,кору надрезав,
Будут сок  цедить, как фашисты
Кровь, детские вены взрезав!

Вы выглядываете русо
Из рощ как  церковных ризниц.
Не избавиться лишь от груза
Одного :только груза жизни.

А быть может в глухую чащу
Бог поставит меня, как свечку,
Чтобы шли ко мне причащаться
Зверь и птица, садясь на плечи.

Муравьи облюбуют корни
Даже выспеет земляника.
Одинокий и очень гордый
Буду я ,несмотря ,что дикий.

И когда небеса, вздыхая,
Прекратят моё постоянство
Упаду я ,освобождая
Для других жизненное пространство.
                31.10.

Поговори немного со мною
Так,пару фраз.
Хочу слово в ответ любое:
Тяжело мне сейчас.

Слово, зияющее в  разрубе,
Слово,
Как горсть воды
На пересохшие губы
До хрипоты.

Слово ,кружащееся вальсом.
И как озноб
Поднимающееся от пальцев
Да прямо в лоб!

Не имеющее ни вкуса,
Ни цвета ни,
Как губа ,до крови закусанная
В молчании.

Пролетая, как перед фарами
Зажжёнными лепесток,
Так рыбы хватают жабрами
Свой последний глоток.

                31.10.

 


Рецензии