В каждой моей клеточке мяса и кости...

                ***

    В каждой моей клеточке мяса и кости
    Есть глаза и уши , носики и рты
    В жизнь они стремятся…бытия хотят,
    Все они умеют  биться и мечтать…

    В каждой клетке мозга , кожи и волос
    Есть мечта , движенье, жизненный вопрос
    И вся эта армия, скопище , орда
    Душу мою мучают , рвуться из меня …

    В каждой моей малости оказалось есть
    Вещества из звёздочек - в небе их не счесть…
    Оттого на части рвусь всё время я-
    С притяженьем звёздным борется Земля!

    Чей–я ? – вот мученье: Звёзд или Земли?
    Нет конца движенью , нет  конца зари…
               
                2018 год,  апрель.


               
                ***


Рецензии