Улыбка с добротою

                Ты мною недовольна,
                возможно, ты права
                и с языка невольно
                летят не те слова...


                они поранить могут
                опаснее ножа,
                зажечь в душе тревогу,
                ничем не дорожа.
 


                Но что же остановит
                поток обидных слов?
                И сердце успокоит,
                не наломавши дров.



                Есть средство, я не скрою,
                проверено годами:
                улыбка с добротою
                и с тёплыми словами.
                1988г.


Рецензии