То ли небо упало на кроны дерев... -6

То ли небо упало на кроны дерев,
То ли к небу они свои ветви воздев,
Эту вешнюю синь испивают
И врастают в неё, и врастают...
     А корнями в планетную твердь погружась,
     Меж собой два начала скрепляют -
     Так рождается новая суть ипостась,
     Да деревья об этом не знают!

Им лишь хочется пить синь небес, сок земли.
Они даже взлетели б, когда бы могли,
Но Земля крепко держит за корни
А небесный простор, как укор ей.
     Я теперь озадачен открытием вдруг,
     Всё понять это силюсь, не зная:
     Может быть все деревья из неба растут,
     А мы, люди, не так понимаем?

Вот я крепко на этой планете стою,
И вдыхая весну, синь небесную пью,
И врастаю в неё, и врастаю... -
Эта истина очень простая:
     Так текут в меня соки из тверди земной,
     Свет из этой божественной сини,
     А сливаясь, становятся истинным мной,
     Преисполненным жизненной силы!

То ли небо упало на кроны дерев,
То ли к небу они свои ветви воздев,
Эту вешнюю синь испивают
И врастают в неё, и врастают...
     А корнями в планетную твердь погружась,
     Меж собой два начала скрепляют
     И рождается новая суть ипостась -
     Я теперь это так понимаю!


Книга 6
    


Рецензии