Капризы погоды

Капризна Крымская погода,
Средь осени пришла зима.
Мы любим обе поры года,
Но пусть тогда в сердце весна.

Объятья, мир, смех в каждом доме,
А за окном вновь сыпет град.
Природа уж совсем не скромна,
Деревья голые стоят.

Ветра набрасывают ноты,
И листья мокрые им в такт
Шуршаньем по скользящим окнам
С душой людей ищут контакт.

Мотив по коже до мурашек
Листва осенняя поёт,
Под снегом скрыло крыши. Чашку
С чайком любимый предпочтёт.

Сведёт родных беседой поздней,
Погода лишь сближает так,
И каждой ноченькой морозной
Гореть в домах будет очаг.


Рецензии