***

Недопонято, недосказано,
Узелками любовь не связана,
В колыбели мечта не взлелеяна,
Злою вьюгой любимых развеяно.

В дальний угол гордыня запрятана,
Но другая уже им засватана.
Злая гордость всему виновница –
И любимая стала любовницей.

А могла быть женой и матерью…
Жизнь несется дорожкой-скатертью
Не туда, где в уютном домике
Папу ждут непоседы-гномики.

Не туда, а в другую сторону:
Там ромашки давно уже сорваны,
Там завяли розы и лилии,
Там не встретить уж прежней идиллии.


Рецензии