Поздние розы

Как поздно розы подросли...
Они беды совсем не ждали,
Когда бутоны раскрывали,
И так доверчиво цвели.
А тут и холод, и снежок
С утра пошел, сначала редкий.
Он колдовал над каждой веткой,
И украшал ее как мог.
Снежинки льнули к лепесткам,
И ало-белые узоры
Так восхищали наши взоры!..
Но было холодно цветам.
             29.10.2017


Рецензии