Псевдореминисценция

Витая балюстрада и балкон,
в росе вечерней запах роз из сада
так густ и сладок, будто снится он,
когда бы сном мог быть уловлен запах.

Окно полуоткрыто и свежо,
звук клавикордов из гостиной слышен,
а у стола склонившись над письмом -
не я ль сама в до полу платье пышном?

Перо спешит, но сердца стук быстрей,
и не пером, нет - всей душевной болью
моя рука выводит на листе
слова: "Я к Вам пишу. Чего же боле?"

____________________


30 октября 2017 г.


 Фото: ресурс сайта Belcanto ru.


Рецензии