Грани правды

Грани правды стирая. Как вызов,
Принимая реальности зов,
Перекатывать мантры девизов
В закоулках ума. Тормозов
Не имея порой – и имея
Вдруг – не зная, как сбросить балласт,
Становясь главной осью прямее,
И отбрасывать прошлого пласт.

Вместе с планами, вместе с мечтами
И надеждами, чёрт их возьми.
Становясь чуть открытей – местами,
Вместо стен обрастая дверьми.

...Грохот. Стрелы летящих обломков.
Горы мусора, дым и покой...
Лист реальности сбивчивой комкать,
Рвать безбожно своей же рукой…

Сколько силы под сердцем осталось? –
«Сколько нужно» – извечный ответ.
«Потерпи – только самую малость,
И зажжётся угаснувший свет».

Ночь черна. Солнце гордое скрылось,
Оставляя лишь холод в груди.
Лишь промозглую вечную сырость
И невидимость – что впереди.

Но настанет рассвет неизбежно.
Солнце встанет и, добрым теплом
Наполняя и новой надеждой,
Страхи прежние пустит на слом.

В этом дивном живительном свете
Явь воскреснет продрогшая вдруг.
И мы все улыбнёмся, как дети,
Мир дарящий увидев вокруг…


Буслова Светлана,
31.10.2017 г.


Рецензии