Посредственность моих стихов...

Посредственность моих стихов,
Несовершенство, скудность слога,
Лишь доказательство того,
Как рассказать хочу я много.

Писать не можешь- не пиши,
Но я не внял того совета.
Стихи- отдушина души!
Не гражданина, но поэта.

Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!
Некрасов мог так говорить
И наставлять нас этой фразой.

Но если ты в душе поэт,
Ты- гражданин, уж это точно!
И правду впишешь в свой сонет,
Хоть не специально,хоть нарочно.

И справедливости служить
Ты будешь верно, пусть бумажно,
И будешь человеком жить!
А остальное разве важно?


Рецензии