белеет мир

Белеет мир вискам подобно
Твердеют русла рек от стужи
А вот писать о ней подробно
Мешает холод не снаружи
Тоска мой разум затмевает
На плечи давит груз разлуки
И стылый воздух рот глотает
Как в мрачной комнате прислуги
Мне мир такой не интересен
Под этим белым одеялом
В нем нет ни радости ни песен
Зато уныния навалом
Оно  не зримо но повсюду
Как «Бегемот» в английском фраке
Ведь это он предал Гертруду
И Герострату сунул факел
И ревность он придумал тоже
Он изобрел войну и голод
И дурит нас и кто моложе
И город пудрит снегом в холод


Рецензии