Было слово

Маленький коллектив, народом гонимый
Из года в год летят в них змей плевок ядовитый.
И если б сломалась эта группа людей
Под давленьем злобы, агрессии, скорби,
То имел бы смысл сейчас писать эти строки?

Поэты - не просто сброд людей, красиво говорящих!
Поэты - это тонкие натуры, романтики, видящие лучше самых зрячих!
Поэтом стать не сложно, уверяю тебя, мой друг,
Но сложно удержать в себе любовь к тому, что рифмы летать будут вокруг.

И если ты, поэт-одиночка, смотришь на эту серость
Как бык на красное полотно
Оглянись и ты поймёшь, что мир населила не только эта мерзость,
Но также и Солнца золотой свет и неба голубой цвет. Всё это Создателем учтено.

Поэты ещё заявят о себе
И восстанет Поэзии русской Солнце
Снизойдёт на нас свет с небес!
Объединимся, словно Олимпийские кольца!

Мы - поэты! И будем заявлять об этом снова и снова!
С нами всегда "было слово"!
С нами всегда "будет слово"!


Рецензии