Солнечная Италия

Из цикла стихов "Моя Италия"

Не видно солнца. Утро хмуро дышит
дождём и теплотой.
Над древним городом повсюду слышен
Бой... Ватикан седой...

Я уезжаю. Но возвратиться хочу
к теплу и доброте.
В лучах заливистых мечтаю. Молчу.
Купаюсь в красоте...

Сладчайшей гроздью я виноградной
напьюсь сполна.
От глаз искристых, слегка прохладных
Пьяна... Как от вина...

Здесь страстно любят друг друга люди во все века,
Живут открыто гостеприимно - в руке рука...


31 октября 2017 г.


Рецензии