Голландия

В. Андерс

Маленькая, галантная
манит меня Голландия –
старенький Амстердам;
радужными тюльпанами,
пивом, сырами пьяными,
площадью дамб и Дам.

Мельницами, что крестятся –
молятся на окрестности,
бьются о ветер лбом;
и фонарями красными,
где вас полюбят "разные" –
на языке любом.

Манит меня каналами –
долго по ним гоняли мы,
вспомнив и Петербург;
слава алмазов, готика,
вольность твоя – наркотики,
смелость голландских бур.

Манит меня как первая
в доме моём империя –
этого не предам:
маленькая Голландия
выстроила – наладила
город  Нью-Амстердам.


Рецензии