Колорадские горы

О. Ямпольскому

Подлетаем. Маячит Денвер,
как преддверье великих гор.
Небылицам себя доверив,
я мечтал о них с давних пор.
Краснокожий закат и перья 
несмирившихся облаков
охраняют просторы прерий,
пьют озёрное молоко.

Взорван в дребезгах водопада,
на источниках перегрет,
одурманен сернистым адом
в землю вкопанных сигарет –
триумфально хожу меж арок,
балансирую скал грядой,
скалюсь гейзерам – с ними жарок –
и бизонам с их бородой.

Добираюсь по пикам к небу,
по каньонам до самых бездн –
или бог никогда здесь не был,
или бога попутал бес.
Отчего ж меня Йеллостонит,
Колорадит десятый день...
Денвер, Денвер... И лайнер стонет,
грустно бросив на город тень.


Рецензии