Имперская трапеза

Чачи? Хванчкары? – будет горячо:
на углях шашлык – он ещё дымит…
Чахохбили съешь, острый суп-харчо,
сулугуни сыр... Как там аппетит?

Выпей "Арарат", откуси лаваш,
скушай бастурму. Вижу, ты не слаб.
Повар, приготовь спецрецепт: бозбаш,
по-бакински плов и люля-кебаб.

Ты ещё не сыт? Будет бешбармак,
разные манты и лагман с самсой,
по-узбекски плов, вот где самый смак!
фрукты и халва, чай – само собой.

Украинский борщ, "Крымского" набор,
драники, битки. И молдавских вин!
Шпроты и бальзам, таллиннский ликёр,
а настоек ряд выпить у литвин?

Мало? У румын – мамалыга урс.
в Польше – колбаса, у болгар – табак,
в Венгрии – "Токай", в Праге – пиво. Вкус!..
Не стошнило бы – обжираться так.


Рецензии