9 мая

Идут достойно ветераны.
Победа!
Да, на всех одна...
И на груди, скрывая раны,
блестят медали, ордена.

Идут полжизни, полпланеты,
не опуская головы,
идут по Брайтону, заметим:
за две отчизны от Москвы.

--------------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" 2009, №63)


Рецензии