Прививка

С детства нас, неокрепших, ранних,
убивая болезни в корне,
прививали от разной дряни – 
столбняка, дифтерии, кори.

Прививая литературу,
так усердие проявили,
кто по службе, а кто и сдуру,
что апатию к ней привили.

Прививали любовь к отчизне:
столько вколото лжи с елеем,
что хватило б на девять жизней –
не болел я и не болею.

---------------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" 2009, №63)


Рецензии