Ты мне вчера приснился...

Ты мне вчера приснился, вот чуднО!
Прошло лет двадцать вроде или боле,
И я давно не ощущаю боли,
И вовсе не люблю тебя давно.

Перегорело. Страсти улеглись.
А помнишь, как зашкаливали чувства?
Мы постигали высшее искусство
Игры и незаметно увлеклись.

Внезапно нас накрыла с головой
И потащила к пропасти лавина.
Хватило б от неё и половины,
Чтоб стать добычей бездны роковой.

Но страсть земная долго не кипит.
Внезапно полыхнув протуберанцем
И поманив мечтой, соблазном, глянцем,
Сгорает, как во тьме метеорит.

Быть может, если встретимся с тобой
Когда-нибудь мы в мире совершенном,
Где души вечны, а любовь нетленна,
Соединимся заново судьбой.

Т а м, где царит незыблемый покой.
Где плоть над нами не имеет власти,
Сердца не разрываются от страсти,
Любовь зажжётся новою звездой.

31 октября 2017 г.


Рецензии
Прекрасные строчки

Клавдия Краснова   13.09.2020 05:02     Заявить о нарушении
Марина Рождественская умерла 15 июля 2018 года. Светлая память!

Шипилов Никита   24.09.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.