А что я?

Все выходит как-то странно,
                немного косо,
                я без троса – заноза,
                что дошла до невроза.
Кофе и никотин натощак – к добру не идут
Люди всегда лгут, мрут, предают,
И расстраиваются, что им за это грамоту не дают.

Но с благими намерениями – дорога в ад
Там никому не важно нищ ты или богат,
Там никому не нужно зарплат,
                помад,
                рассад,
Там все тайну одну хранят и никогда не заговорят.

Я одно скажу – антагонист интересней героя,
В нем и страсти побольше, да и простого он кроя,
                не такие масштабы гноя,
                он в жизни не видел покоя.
Ну а ваши герои – всегда сверхбожественного покроя.

Да, бог не делал этого, но дьявол сделал.
Я все думаю, что всевышний меня недоделал,
                смелости недосыпал,
                резвости недобрал,
А потом ужаснулся и дьявол меня отобрал.

А что я? Как кукла, что ищет своего создателя.
С ужасом обхожу любого чем-нибудь обладателя,
                земель завоевателя,
                своего недоброжелателя.
Каждый в этом мире кому-нибудь воспитатель,
                предатель,
                сволочной надзиратель.
Каждый в этом мире – преподаватель,
Только в результате за свои понятия сами платим.


Рецензии