Плохо

Плохо ему, и плохо ему, и плохо...
и не у дел, и жизнь провожает взглядом,
умницей был, но вдруг оказался лохом,
многих любил, но только ни с кем не ладил.
И понимает – рвали напрасно глотки,
зря рисковали шеей на гильотине,
кто был тихоней – те у руля на лодке,
а остальные – те за бортом, на льдине.

Маялся долго, бедный он – бедолага...
"мы за идею!" – господи, идиоты,
всё пролетело, мимо – карьеры, блага,
все пролетели, то же вокруг болото...
Америкосы – лыбятся полудурки,
а эмигранты – сколько же в них еврейства,
там загубили – воры, ублюдки, урки,
здесь закупились – бизнесы, связи, средства.

Бросить бы жребий – выброситься на берег,
и подберут ведь, и пожалеют тушку,
есть ещё уши – в стоны его поверят,
голос узнают те же, кто брал на мушку.
Не торопиться, лучше кричать отсюда,
мир проклиная, берег другой и море,
и огрызаясь – "сами вы все иуды",
и призывая – "будет Содом с Гоморрой".


Плохо ему, и плаха – не то что плохо,
радости мало – в милой ещё и в малой,
только осталось – ахать, устало – охать,
только достало, всё до конца достало!
Здесь – Wonderland, а там – Vaterland и туши,
марши и речи... Вспомните, позовите!
Веру теряя, вызверив злобой душу,
сколько таких же, вместе и врозь идущих,
ждущих, готовых искренне
не-на-ви-деть...

______________
Wonderland (Вондерлэнд – анг.) – Парк развлечений
Vaterland (Фатэрлэнд –  нем.) –  Отечество


Рецензии
Зло набирает обороты...общество планеты стало злым и далеким от веры и нравственных идеалов человечества...земля этого долго терпеть не станет - цунами, тайфуны, землетрясения, катастрофы...она сбросит человечество как гнойник со своего тела и все опять начнется сначала...

Куртова Ольга   23.11.2017 08:32     Заявить о нарушении