Летнее утро в Минске

Лето, эх лето, тёплое очень
Длинные дни, короткие ночи.
Лето, тебя нам всегда не хватает
И город жадно воздух хватает.

Чистый и влажный, с запахом мяты
Свитый из свежести, нежный, как вата.
Утренний город, росой умытый,
Красив и молод, листвой завитый.

В городе Минске жаркое лето
Словно в Крыму или Турции где-то.
Тихие скверы, шумные парки
Все вы одеты в лета подарки.

Зелень каштанов, кудри берёзы,
Минск, ты похож на цветение розы.
Утренней птицы нежное пенье
Дарит всем радость, а мне- вдохновенье.

Девушки- прелесть, женщины- чудо!
Столько красавиц взял ты откуда?
Не насмотреться, глаз не хватает
И над столицей любовь летает.

Минские улицы, парки, строения
Всё поднимает моё настроение
В городе светлом жаркое лето,
Спасибо,бог, что я здесь, а не где-то!


Рецензии
Я училась в Минске - вернули меня в прошлое - Здорово передано летнее настроение этого города!!!! Спасибо!!

Лора Вчерашнюк   01.05.2018 10:48     Заявить о нарушении
О, Лора! Это вам спасибо. Мне очень приятно. Благодарю вас.

Ердяков   02.05.2018 07:26   Заявить о нарушении
По- доброму "передана" Любовь к родному Минску)

Талгат Зиганшин   07.05.2018 20:02   Заявить о нарушении