Из мира строит он мираж...



Он добрый был, желаний раб,
Пришёл на свет, чтоб стать великим.
В душе пронзительный прораб,
Но, был безвольным и безликим.

Хитёр бродяга и клыкаст,
В пропитом теле зло таится.
Любого с потрохами сдаст,
Ты можешь в этом убедиться.

Из мира строит он мираж,
В бутылке чёрт его томится.
Да, водку любит наш алкаш,
Как можно в этом усомниться.

Он к цели, ползая, идёт,
В плену событий очевидных.
Дела запустит, иль пропьёт,
Средь отговорок миловидных.

Легко он может вам наврать,
Представив версию событий.
На совесть, в общем, наплевать,
В потоке грязи и забытий.

24. 10. 2017 г.



Рецензии