***

Сквозь полудрёму снился ты.
Черты неясны и размыты,
Крошились белые цветы
Припорошив эскиз графитный;
Плеч сАжень. Над воротником
Чуть выступающие скулы -
Чужим казался, двойником.
И сердце в холод окунуло.
И холод полз по позвонкам,
Окликнуть не хватало силы.
Я шла по белым лепесткам
И невозможного просила.
Ажур небесного цветка,
Как отпечаток давней были:
Лепили мы снеговика,
Смеялись...
И ещё любили.


Рецензии