Ах, осень...

Ах, осень, писатель почти гениальный,
Дождливым пунктиром на стёклах окон
Сюжет набросала с развязкой банальной
О том, что закончился дачный сезон.

Застыли  в саду опустевшие клумбы.
Куда делась яркость потерянных дней?
Где буйство соцветий, танцующих румбу
Под лёгкую музыку летних  дождей?

В беседке, увитой остатками хмеля,
Листает сквозняк позабытый журнал.
Калиновый куст, облетев за неделю,
Горчинку от ягод сберёг на финал.

А он  предсказуем в развитии драмы:
Придут холода, с ними – ветер и лёд.
Но где-то в сарае, средь ветхого хлама
Садовая ваза весны новой ждёт.





~*~
"Дремлет средь хлама садовая ваза" (М.Петровых)


Рецензии