Октябрьское прощальное

Осенний лист танцует вальс
И жизнь летит вперёд,
Хоть настроение не "айс",
Жду! Скоро Новый Год!

Дожди, а ветер снег несёт
ПорОша в сердце грусть.
Прости, но я хочу в полёт,-
И так я ввысь несусь.

Знакомы радость мне и боль,
Страданий всех тиски,
С улыбкой рассыпаю соль,
Как благость для души.

Ты ударяешь в барабан,
А попадаешь в грудь,
В экстазе утонул шаман
Творя скользящий путь.

Раскрыты широко глаза,
Но слепят их лучи,
В которых горькая слеза
Спускается в ночИ.

Цепляет нос на абордаж
Корабль  моей судьбы,
А я смотрю в ажиотаж,
Где бьётся Свет из тьмы.

Как много споров ни о чём,
Ведущих в никуда,
Смываю грязи весь объём
Идущий с копей дна.

Изранен, но не умерщвлён,
Продолжил в тернях путь,
Главою к звёздам устремлён
Раскрывши стрелам грудь.

Ты Ангел в Духе, иль в плотИ?
Неважен результат,
Ведь сердцем Бога ты зови
И станешь вновь БОГат.

31 октября 2017 г.


Рецензии
кто говорит по осени прощай
конечно только сказочное лето
оно уснёт, весной будет согрето
которая промолвит "ты вставай"...
___________________
:-))

а ведь пропустила http://stihi.ru/2014/12/16/4019

Иван Пересмешник   29.09.2021 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.