Влюбись, если осмелишься

Ночь играет в постели облаком. Распустились цветные сны, заполняя все мысли обликом очень долгой далекой весны. 
Укрывает рассвет туманами отголоски прошедших дней, успокойся, здесь все с изъянами и когда-то были слабей. 
Ты влюбись, если осмелишься, поиграй на чувствах чужих. Может быть в чье-то сердце поселишься и достаточно будешь жив. 
Отыграй свой концерт одиночества для дуэта любви своей, напиши на бумаге пророчество о печали грядущих дней.  Упади в океан настоящего, получи свой нежданный провал. Успокойся, услышь говорящего. 
Будет больно, скажи, что не знал.  Пусть по венам прожжет отчаянием и в глазах встанет мокрый туман. 
Ты влюбись невзначай и нечаянно, попадись в чей-то острый капкан.  Отпусти. 
Отвернись. 
И рассмейся вслух всем чужим, кто боли не знал. 
Гори так, чтоб огонь на душе не тух. 
И влюбись снова, будто не ждал.
.
21.10.17


Рецензии