облака

На странность форм, на драйв, на бред
Небес земных дивлюсь с порога;
Бог мой, чего ж там только нет!
Но прежде - тьма, но прежде - свет:
А прежде них - идея Бога.

Мой мир – течение - река,
Мой день - реки той рябь и струи,
Тщетою  полнятся века,
Туманной взвесью - облака,
Душа - тоской "зачем живу я?".

Какой подход изобрести?
Какие фильтры прорывные?
Кому помочь?, кого спасти?
Пургу какую в ночь нести?
И песни счастья петь какие?

Или как прежде, между срок,
Блуждая с видом очевидца,
Идти на Запад, на Восток
И мыслить - я не одинок
И все на свете души - птицы?;

Им небо - дом, им облака -
Напоминание о Боге...
И лишь сомнения пока
Еще тревожат чудака,
Пока он мнётся на пороге.


Рецензии