Жить иначе

Мне хотелось бы жить иначе:
Быть мудрее и проще,
Богаче,
Стержень крепкий иметь
И стать лучше,
Быть опорой в семье,
Но сподручней
Пребывая в мечтах
Ярких, мглистых
Уходить за порог
К новой жизни.
Записать, пока чувствую
Где-то
Молодое сердце поэта.
Отрешённое, нежитейское
От мирского ушло
В память детскую.
Отпуская грехи
Падшим ангелам
Вольной птицей парить
В небе стал бы я.

От того и безответственность,
Мыслей спутанность и доверчивость,
Одиночество манит и душит,
А меня в тишине любовь сушит.
Запрокидывай голову,
Вместе мы,
Ты да я
Бездарные деспоты.
От людей удаляемся,
Выживем.
Мы с тобой,точно скалы
Недвижимы.


Рецензии