Республике Коми

Я не рождён
среди твоих снегов,
среди тайги,
среди цветов,
живущих на поляне у реки.
Но вот я здесь и
много уж годов
влюбляюсь каждый день
в тебя Республика,
красавица лесная.
И скачет ветер в вышине сосновой,
по веткам и сучкам, как белка.
По косогору белый мох
в гнездовьях северных грибов.
Поля брусничные румянятся под солнцем.
И комариная засада у реки,
и глухариные весенние разборки,
и сказки пармы перекат бормочет.
Зелёные стрекозы над водой и
ящерка мелькнувшая стрелой...
И Люди
с НЕРАСТРАЧЕННОЙ душой...
Всё это ты,
красавица лесная!


Рецензии