Кому прощаются грехи

Быть  сыном здОрово и счастье.
Живешь, не ведая невзгод.
Подружки, Колька-однокласскник,
Экзамен, ПТУ*, завод.

Ну, как бы, ПТУ – условно,
Чего-то в жизни я достиг,
Но, как же жизнь летит неровно –
Все может измениться вмиг.

Так было в годы девяностых,
Увы, никак их не забыть
Но, повезло, семья-вот остров,
Куда мне повезло приплыть.

Моргнуть успел, и стал вдруг дедом.
Я, ну,  не сразу ожидал,
Чтобы роддом и Тошка, детка,
Я на руках ее держал!

Летели годы, даты, числа,
Дым коромыслом, скорость сто
И кто же мог теперь помыслить,
Что я, такой вот дед Пихто

Внезапно буду огорошен-
Мне Тошка шлет большой привет!
Я извещен был и не спрошен,
Что стану прадед, а не дед!

И то! В народе есть поверье,
Что все прощаются грехи
Всем прадедам. По крайней мере
Я написал о том стихи.

А как там будет в самом деле
О том хотелось бы узнать
Не раньше времени предела-
Годков так тридцать, тридцать пять.

*Про ПТУ кокетничаю. Институт, аспирантура, кандидатская степень, все это есть.


Рецензии
Все мы у Жизни - ученики...) Вот вы, Сергей, вот до каких ступеней добрались! А некоторые, как Буратино, и до школы е добрались...так что ПТУ - тож не плохо)
С Рождеством!
Добра и Света в каждом..каждом дне...

Марина Гербер   07.01.2018 02:05     Заявить о нарушении
Мариночка, Вы прелесть, С Рождеством Вас и Ваших самых любимых людей!

Сергей Дашук   07.01.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.